НАХОДКИНСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ , тел: +7(4236)77-27-45

В РОССИИ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА.

Правительственная Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения проект закона об усилении контроля за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщается на сайте кабинета министров.
Предлагается установить, в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании непригодным для проживания жилого помещения, приобретение которого планируется с использованием материнского капитала.
Также предлагается установить, что в течение месяца территориальный орган Пенсионного фонда должен уведомлять обладателей сертификата на материнский капитал, распорядившихся его средствами в полном объёме, о прекращении права на дополнительные меры господдержки.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках действующей госпрограммы по повышению рождаемости в 2021 году материнский капитал увеличится с текущих 453 тысяч рублей до 489 тысяч.
24 сентября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, программу материнского капитала «с высокой долей вероятности» продлят после 2021 года.
Закон, который продлевает сроки программы материнского капитала до 2021 года, подписал 29 декабря Президент России Владимир Путин.
Программа «Материнский капитал» стала одной из самых действенных мер государственной поддержки семей с детьми. Всего с начала действия программы материнского капитала число выданных российским семьям сертификатов достигло 8,7 млн. Объём направленных по программе средств превысил 2,17 трлн рублей.